一個時代的結束/前衛花園告別特賣。(III)

終於來到這系列的完結篇惹!!感謝看到這裡的各位不離不棄🙇🏻
這篇會牽扯更多的雜七雜八(?)讓我們繼續看下去 go ▶

貼心小提醒:同樣別忘了底線處的隱藏連結們哦!:)

img_7437img_7439

(對沒錯,我還是把其中一張特賣貼紙剪下來留著,以及打開專輯的時候有一塊不知名的貼紙,就是上圖那個小小正方形,可能是防盜的(?) 總之我買台壓專輯除了留側標以外,其他拉哩拉紮可能會被視為垃圾的東西我也會一併留存XD 因為我覺得那也是專輯的一部分)
香菇小姐 / 今天下雨了 VeraQueen / Raindrops on me
1997年誕生於骯髒的高中地下室社團的「壞女兒」,歷經2002《沒有毛的熊》、2003《小太陽》,增幾何時,不再年輕氣盛的成員已經長大了;在音樂創作的小徑上一路走來,主唱香菇Vera Queen堅持著對音樂的夢想,在闊別已久的2010年交出這張《今天,下雨了》,依然有著淡淡的哀傷,飄逸如氤氳霧氣的夢幻氛圍,以及對往日的少女情懷的輕淺緬懷。…

如同上述文案所寫的,香菇的音樂旅途啟程於壞女兒樂團,後來以個人身分創作的這張作品,也算是目前的唯一一張,所以一直覺得收藏價值很高!當時想買的時候都已絕版,有些二手價格也偏高,但幸好我遲遲沒入手,才能在遇見特賣時毫不思索就把它擁入懷裡~~~
(這張專輯封面的感覺讓我想到小王子,果然把光碟拿起時,就看到封底的special thanks裡除了寫著家人朋友夥伴外,還有「親愛的狐狸與小王子」及我們平凡美好的人生,但我也不確定是否有所呼應🤔)
BUT!!!
我起初會認識這位創作者並不是從他的音樂作品開始的,因為他現在其實多了一個「導演」的身分,我是從許多MV裡發現了VeraSolaris這名字,發現這位導演的拍攝風格我很喜歡,於是就深入去搜索了解,也才挖掘到他以前的音樂人身分;藝術領域裡的創作者似乎都樣樣精通啊😍 在她的youtube頻道裡有個清單,可以點此看他的影像作品集👈🏻
(小小八卦一下,後來發現他的老公蘇啟文,也就是微光群島(註1) 的吉他手小蘇!!! 真是才子才女的組合啊(賞心悅目) 可能是合作MV的時候認識的吧(自己亂猜😂) 在他的Flickr上可以看到許多閃照😎)

會買這張專輯有很大的原因,就是KKBOX和Spotify上完全沒有😧 這時候就真的體會到實體的珍貴了~~幸好在youtube上有僅存的幾首,我就把找到的播放清單放上來囉👇🏻
香菇的嗓音和風格會讓我聯想到ciacia何欣穗或是蘇慧倫,無需多加修飾的嗓音,坦誠地訴說著真實純粹的情感。

🍄想聽更多香菇的日常創作,可以到他的soundcloud

*註1:台灣經典後搖樂團,前身為甜梅號,已於2015/08解散。


img_7443

img_7446

Benjamin Francis Leftwitch 班哲明.法蘭斯《暴風雪前的最後炊煙》
…首張專輯《Last Smoke Before The Snowstorm》推出,立即受到廣泛注目,其中兩首歌曲‘Atlas Hands’和‘Box Of Stones’ 更獲得當紅影集《實習醫生》採用為配樂。時而錚鏦輕盈、時而迷幻勾人心弦的吉他,構成整張專輯靜謐而令人心神安寧的音樂基調,當然,最引人入勝的,還是Benjamin那澄澈、透明、溫柔而撫慰的歌聲;…不需去期待太多的激昂情感、大喜大悲;就在這灰濛如霧氣的秋冬,讓一些美麗的音符,帶來一些令人想要緊緊攥在掌心的溫度吧。

不得不說,每次看到這專輯翻譯還是覺得好美✨ 尤其炊煙這個詞~~
這張專輯我大概從大前年就開始尋找,但就連二手的資源也可遇不可求,直到去年終於在拍賣上找到價格實惠的二手品,立馬下標!! 結果在面交(為了省運費😂) 的時候,賣家和我分享了他自身的許多故事,以及他是百般不得已為了生活才把這張專輯賣掉;總之,這也讓我對這張作品的感受又更深刻了,我想,它是真的能夠療癒那些迷惘殘破的靈魂吧。

所以當我看到告別特賣裡有這張專輯出現時,就默默在心中驚嘆了一聲(畢竟一直以為這張已經絕版)也猶豫了一下下,想說我都已經有了還要買嗎?但下一秒我還是把它拿起來了哈哈哈,難得可以看到數量這麼多,下次能在唱片行遇到這張專輯的機率應該微乎其微了,買來放著也許某天可以給真正需要它的人😊 在Benjamin目前所有作品中,這張在我心中仍是最經典的。

從專輯中挑選一首較明快的曲風,搭配充滿陽光的影像。

當你在喧囂的城市間穿梭著、繁忙步調讓你喘不過氣時,戴起耳機與它獨處一會,沉澱過後相信能夠讓你找回內心的平靜。
👉🏻試聽完整專輯: Youtube (第10首之後不是這張專輯裡的歌哦) / Spotify / KKBOX
👉🏻實體專輯才有的三首隱藏版Bonus Track,有人上傳至youtube的試聽:
11.Sophie / 12.See you  /  13.The boat

以上,總算告一段落✌🏻✌🏻✌🏻
辛苦各位的眼睛了😅
希望大家還喜歡這次的分享~下次見☺

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s